Более восьми тонн нелегального алкоголя изъяли силовики Архангельска

 Фото: УМВД

Стали известны подробности громкого уголовного дела.

Ещё в июле 2019 года в Архангельске прошла спецоперация, в которой совместно работали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области и Регионального Управления ФСБ. По итогу мероприятия была обнаружена и изъята крупная партия алкогольной и спиртосодержащей продукции. Всего из незаконного оборота выведено более восьми тонн алкогольной продукции и этилового спирта.

Согласно материалам следствия, один из архангельских предпринимателей, без всякой лицензии приобрел в целях сбыта свыше 15 000 бутылок спиртосодержащей продукции и свыше 25 000 литров этилового спирта (на общую сумму более чем в миллион рублей). Он хранил их в трех гаражных боксах, в разных районах Архангельска. Отметим, что мужчина работает в сфере грузоперевозок. Партию спиртосодержащей продукции он достал через интернет-сайт, решив расширить свой бизнес.

Продукцию изъяли сотрудники полиции и направили до решения суда на хранение в Управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СЗФО.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

При расследовании полицейские назначили и провели ряд спецэкспертиз, определили и опросили круг свидетелей, собрали достаточно доказательств. Расследование длилось 13 месяцев, объем уголовного дела составил 12 томов.

Сейчас дело передали в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − десять =