21-летний северодвинец и его 18-летняя подруга получили большие сроки за наркоторговлю

 Фото: ФСБ

Их осудили в Котласе.

Котласский городской суд огласил приговор 21-летнему северодвинцу и 18-летней уроженке Воронежской области, обвиняемым в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и незаконном сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Наркоторговец получил семь лет лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима, соучастница преступления – шесть лет лишения свободы на общем режиме.

В ходе расследования и судебного процесса выяснилось, что злоумышленники из корыстных побуждений приобретали наркотики бесконтактным способом в Архангельске и Вологодской области, расфасовывали их на дозы для сбыта оборудовали закладки. Часть тайников были размещены в Котласском районе.

Правда, довести своё преступление до конца наркоторговцы так и не смогли, ведь их задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области на въезде в Котлас. При проведении оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъяли более 800 грамм наркотика.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =