Виновник громкого ДТП в центре Архангельска получил 5,5 лет колонии-поселения

 Фото: advgazeta.ru

Трагедия получила большой общественный резонанс.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 39-летнего Константина Худякова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП).

Установлено, что в вечернее время 22 февраля 2020 года Худяков, управляя автомобилем «TOYOTA LAND CRUISER 200», двигаясь с неправильной с учетом дорожной обстановки скоростью,  на нерегулируемом пешеходном переходе на перекресте улицы Садовая и проспекта Троицкий в городе Архангельск, не остановился для пропуска пешеходов и допустил наезд на 66-летнюю  женщину с собаками.

После наезда на человека, Худяков продолжил движение по проспекту Троицкий, а затем скрылся, то есть покинул место дорожно-транспортного происшествия. По некоторым данным, он был пьян.

В результате ДТП потерпевшей причинены травмы, от которых она скончалась. Пенсионерку хорошо знали в городе, как тихую и добрую женщину, всегда помогавшую приютам для бездомных животных.

Худяков полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии-поселении, при этом лишившись права управления транспортом на два с половиной года.

Кроме  того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 2,1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =