Задушивший ревнивую подругу житель Каргополья предстанет перед судом

 Фото: altapress.ru

Убийца сам вызвал фельдшера к потерпевшей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против ранее не раз уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 50-летнего жителя Каргопольского района в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следователи установили, что в ночь на 16 апреля 2020  года по месту жительства в деревне Лукино Каргопольского района обвиняемый, будучи пьяным, при ссоре, возникшей из-за личной неприязни, руками задушил 63-летнюю знакомую. 

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что во время совместного употребления спиртного между ним и сожительницей случилась ссора, так как она необоснованно его ревновала. При выяснении отношений он придушил сожительницу, затем лег спать. Утром обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни, вместе с родственниками обвиняемый вызвал фельдшера, который и констатировал смерть.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =