Житель Северодвинска жестоко расправился с матерью и поджёг её квартиру

 Фото: m.progorod33.ru

Есть подозрения, что он психически нездоров.

Накануне вечером после локализации пожара в квартире дома на бульваре Строителей в Северодвинске огнеборцы нашли тело 66-летней женщины с признаками насильственной смерти. По этому факту следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело согласно  признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Северодвинск, установлена причастность к убийству 33-летнего сына потерпевшей, которого сотрудники ППС обнаружили недалеко от указанного дома.

На допросе подозреваемый признал факт нанесения матери ударов ломом и ножом. Однако он так же указал, что не помнит всех событий вчерашнего вечера, однако совершенно точно испытывал личную  неприязнь к матери, которая надоедала ему советами.  

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. При осмотре места преступления следователи изъяли нож и лом. Допрашиваются свидетели по делу,  назначены экспертизы, среди которых и психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого. Опрошенные родственники заявили, что он состоит на учете в психо-наркологическом диспансере.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =