Житель Вилегодского района погиб в туалете из-за соседского разгильдяйства

 Фото: newdaynews.ru

Мужчина сбежал при виде начавшегося по его вине пожара.

Пожар в двенадцатиквартирном доме сегодня ночью тушили огнеборцы Вилегодского района. Вероятным виновником ЧП стал житель квартиры первого этажа. Мужчина вел асоциальный образ жизни, много пил алкоголя. Его квартиру давно отключили от электричества за долги, в тёмное время суток он использовал свечи. Неосторожность при использовании свечи, вероятнее всего, и привела к трагедии.

Вчера около 23:00 он пошел в магазин, оставив дома зажженную свечу, а по возвращении увидел, что комната горит. Не предупредив соседей и оставив дверь открытой настежь, мужчина сбежал. Так как двери его жилища были открыты, это создало тягу, так что огонь быстро распространился по деревянным конструкциям, а дым потянуло на верхний этаж. 

«К приезду первого подразделения ПЧ-28 жильцы уже вышли на воздух сами. В горевшей квартире людей не было, хотя изначально этого не исключалось. При осмотре остальных помещений в квартире второго этажа нашли мужчину 1971 года рождения, он лежал без сознания в туалете. Пострадавший был эвакуирован на свежий воздух, началась процедура сердечно-легочной реанимации. Затем реанимационные мероприятия продолжили медики, но спасти человека так и не удалось», – рассказал замначальника ПЧ-28 села Ильинско-Подомское Олег Меньшаков. 

Дом удалось отстоять, огнем повреждена только одна квартира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =