Для поиска пропавших в Архангельске девушек прибыли следователи из Санкт-Петербурга

 Фото: eadaily.com

Речь идёт о деле об утонувшем в 2004 году «ВАЗ-21099».

Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО уделяет особое внимание раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет. В Архангельске продолжается проведение мероприятий для установления места нахождения двух девушек, которые пропали без вести в августе 2004 года. При проведении расследования отрабатывалась версия об их вероятном нахождении в автомобиле «ВАЗ-21099», водитель которого, выехав ночью на железнодорожный мост в городе Архангельск, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и факт разведения конструкций моста, в итоге допустив падение автомобиля в реку.

На протяжении ряда лет следователи-криминалисты и сотрудники специальных служб, в том числе водолазы, организовывали поисковые работы в акватории Северной Двины в районе раздвижных конструкций железнодорожного моста, но установить местонахождение упавшего автомобиля не удалось, что обуславливалось скоростью течения, большими глубинами и иными факторами, которые очевидно препятствовали установлению места нахождения автомобиля.

Сейчас сотрудники отдела криминалистики Следственного управления объединили усилия с прибывшими в служебную командировку коллегами отдела криминалистического сопровождения следствия из Санкт-Петербурга. Главного управления криминалистки (Криминалистического центра) СК РФ, а также приглашенными руководством Следственного управления специалистами Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Будут использованы и силы Беломорской ВМБ Северного флота РФ. Уже проводятся высокотехнологичные глубоководные специализированные  поисковые мероприятия для обнаружения утонувшего автомобиля и раскрытия преступления прошлых лет.

Комментарии:

  1. Думается что подоплека всей этой движухи всё же иная, нежели поиск авто, либо совмещают «приятное» с «полезным». Не забываем что ж.д. мост стратегический объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =