Ольга Епифанова перестала представлять Архангельскую область в ГосДуме

 Фото: duma.gov.ru
Метки:

Теперь она заседает в Совете Федерации от Республики Коми.

Начали оправдываться некоторые предвыборные прогнозы, касающиеся расстановки сил в федеральной политике регионов СЗФО. Из Государственной Думы уходит Ольга Николаевна Епифанова. В грядущий вторник, 29 сентября, будет рассмотрен проект постановления о досрочном прекращении её полномочий депутата. А накануне новый глава Республики Коми Владимир Уйба после своей инаугурации назначил ее сенатором. 

Имеется некоторая интрига с вакантным местом депутата ГД, освобождённым Епифановой. Вполне вероятно, что его займёт помощница Ольги Николаевны и лидер архангельских эсеров Ирина Чиркова. Если она откажется, то депутатский мандат уйдет в Республику Коми местному политику.

Ольга Епифанова долгое время делала карьеру политического деятеля в Архангельской области,  с 2011 года по списку «Справедливой России» заседает в Государственной Думе (с трудом переизбралась в 2016 году, так же по спискам). Теперь же она прощается с представлением Поморья в федеральных органах власти. И как скоро вернётся, пока не понятно… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =