Житель Плесецка получил полтора года «строгача» за пьянку с грабежом и взломом

 Фото: tvc.ru

При краже мужчина умудрился разбить одну из бутылок водки.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против собственности 28-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) и частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствие и суд установили,  что 30 мая 2020 года вечером осужденный, будучи пьяным, похитил из продуктового магазина в поселке Оксовский две бутылки водки.  Он спрятал похищенное в рукаве куртки, но при этом одну из бутылок выронил и разбил. Увидевшие это сотрудники магазина требовали вернуть товар либо оплатить  его на кассе.

Осужденный в ответ схватил бутылку бальзама «Поморский» взамен разбитой водки и ретировался. Его путь лежал к частному дому дальней родственницы, входная дверь которого была заперта. При помощи подручных предметов мужчина сорвал навесной замок. В чужом жилище он упился награбленным и ушёл.

На допросе на стадии предварительного следствия и в суде подсудимый во всём признался и оправдался жаждой алкоголя в тот день. Плесецкий районный суд Архангельской области учёл рецидив преступлений и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =