Жителя Коряжмы осудят за создание в соцсети фейк-анкеты девочки-подростка

 Фото: kenwood-bt.ru

Прототипом для аккаунта стала реальная девушка, которую мужчина оклеветал.

Следственные органы СК РФ  по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 32-летнего жителя Коряжмы в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый, будучи пьяным, и преисполненный личной неприязни к 16-летней девушке, создал в соцсети копию ее личной страницы, на которой разместил ее реальную фотографию и номер телефона, а вдобавок ложные сведения, порочащие честь и достоинство. 

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что таким образом решил насолить девушке после того, как она отвергла его ухаживания.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Сотрудники Следственного Комитета в связи с этим напоминают, что за клевету УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до полугода, либо обязательные работы сроком до ста шестидесяти часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =