Знакомство со сватами в Пинежском районе привело к поножовщине и примирению

 Фото: trenexpert.ru

Однако участнику инцидента всё равно придётся ответить по закону.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 41-летнего жителя Пинежского района. Теперь его обвиняют в покушении на убийство.

При расследовании выяснилось, что 26 июля 2020 года обвиняемый вместе с сожительницей приехал в поселок Сосновка, чтобы познакомиться со сватами. Ночью при совместном употреблении спиртного между мужчинами случился словесный конфликт, при котором обвиняемый из личной неприязни ударил кухонным ножом в область груди слева 53-летнего потерпевшего. Благодаря своевременно оказанной медпомощи пострадавший выжил.

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что после знакомства и употребления спиртного он и потерпевший стали бороться на руках. Хозяин жилища в пылу борьбы его оскорбил, и в ответ получил удар ножом. Сейчас они с потерпевшим примирились.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением направят в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =