Житель Коноши не признаёт вины в смерти 71-летнего пенсионера

 Фото: mvestnik.ru

Свидетели же говорят, что он в пьяном виде избил пожилого человека.

3 сентября 2020 года в больнице скончался 71-летний житель Коноши, который пребывал в лечебном учреждении с 26 июля 2020 года после того, как его госпитализировали со следами побоев на лице.

При проведении судебно-медицинского исследования выяснилось, что его смерть наступила из-за черепно-мозговой  травмы. По данному факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками ОМВД России по Коношскому району в совершении  преступления заподозрили и задержали 29-летнего местного жителя.

На допросе подозреваемый вины не признал и рассказал следователю, что в ходе совместного употребления спиртного в гостях познакомился с потерпевшим и вместе с ним отправился в магазин. На обратном пути пенсионер его обозвал, началась словесная перепалка, по итогу которой пожилой человек получил удар ладонью по лицу, затем спорщики разошлись в разные стороны.

Несмотря на непризнание своей вины, при расследовании были установлены и допрошены свидетели конфликта, которые заявили, что подозреваемый избил потерпевшего. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил подозреваемого за решётку.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =