Имущество Северного института предпринимательства арестовали за долги

 Фото: yandex.ru

Они перевалили за 15 миллионов рублей.

Недоимки по налогам негосударственного частного образовательного учреждения высшего образования «Северный институт предпринимательства» достигли 15 миллионов рублей. Добровольно институт долги перед бюджетом не гасит, в связи с этим в отношении должника применяют меры принудительного исполнения. Судебный пристав вынес постановление об ограничении проведения расходов по кассе, иными словами, 50 % от всех поступающих денег удерживают в счёт погашения задолженности.

В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы межрайонного отделения по особо важным исполнительным производствам УФССП России на территории Архангельской области и НАО вышли по адресу расположения института-должника и арестовали имущество.

В присутствии понятых судебные приставы изъяли находившиеся в кассе образовательного учреждения 45 000 рублей и арестовали всю оргтехнику и офисную мебель, компьютеры, ноутбуки, проекторы, столы, кресла, стулья, шкафы. Всё это добро оценено в 482 000 рублей. Имущество оставили должнику на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ. Позднее его передадут на реализацию, чтобы выручить хоть какие-то деньги для уплаты долга.

Если администрация института не предпримет мер для погашения имеющихся долгов, есть реальная перспектива закрытия института.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =