«Простившая» 14 должников пристав-исполнитель осуждена в Архангельске

 Фото: altapress.ru

В ФССП она больше не работает.

На днях бывший судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по  Исакогорскому округу города Архангельска УФССП России по Архангельской  области была признана виновной  в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

При разбирательстве выяснилось, что с 2016 по 2017 гг. обвиняемая, действуя из личной заинтересованности, которая выразилась в нежелании должным образом работать с исполнительными документами и в целом уменьшить нагрузку по её исполнительным производствам, а также улучшить показатели служебной деятельности,  незаконно окончила 14 исполнительных производств на общую сумму более  100 000 рублей. Это было сделано путём внесения в постановления об их окончании заведомо ложных сведений о невозможности установить местонахождение должников,  их имущества, денег и иных ценностей. Так были нарушены права и законные интересы взыскателей.

Уголовное дело возбудили по материалам, предоставленным РУ ФСБ России по Архангельской области и отделом противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области и НАО.

Исакогорский районный суд Архангельска назначил ей наказание в виде штрафа на 50 000 рублей. 

Комментарии:

  1. только один вопрос : почему так мало — одного СПИ обнаружили? в УФССП эта практика везде и всюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =