Школа острова Кего перешла на дистанционное обучение из-за утечки нефти

 Фото: yakutiamedia.ru

Вода на острове не пригодна для питья.

Сегодня, 5 октября, не открыли свои двери школа №70 и детский сад, расположенные на острове Кего. Вместо этого специалисты регионального Роспотребнадзора займутся взятием проб для оценки качества питьевой воды после недавнего разлива нефтепродуктов у берега острова.

По словам директора департамента образования администрации Архангельска Нины Филимоновой, учеников школы №70 перевели на дистанционный режим, а садик не будет принимать воспитанников.

– Мы приняли решение для выяснения, насколько вода соответствует нормам, чтобы исключить какие-либо негативные последствия. Работа школы и детсада приостановлена на один день, дальнейшие действия будут зависеть от результатов экспериментов с водой. Если они окажутся нормальными, то школа и садик будут функционировать в обычном режиме со вторника, 6 октября, – сообщила Нина Филимонова.

В минувшую пятницу на поверхности реки у берега Кегострова был замечен разлив нефтепродуктов, затем в учебных заведениях острова возник отчётливый посторонний запах. В профилактических целях было решено перевести школьников на дистанционный формат обучения и временно закрыть детсад. Специалисты, тем временем, очищали водную поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =