Жителя Устьянского района осудят за попытку сожжения пьяного приятеля

 Фото: gorodok.bz

Это деяние классифицировали, как попытку особо жестокого убийства.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Устьянского района в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, пункту «д» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следователи установили,  что 11 июня 2020 года во дворе частного дома в селе Шангалы Устьянского района при совместном употреблении спиртного один из местных жителей в ответ на оскорбления облил бензином из бачка бензопилы 34-летнего знакомого.

Обвиняемый при словесном конфликте с потерпевшим, зная, что на поверхности его одежды и тела есть легковоспламеняющаяся жидкость, с помощью зажигалки поджёг ее. В происходящее вмешались очевидцы, так что умысел на убийство с особой жестокостью не удалось довести до конца, по независящим от обвиняемого обстоятельствам. Потерпевший долго лечился в больнице, где ему диагностировали ожоги 32% поверхности тела.

На допросах подследственный вину признал частично и рассказал следователю, что действительно поджег одежду на потерпевшем, но убивать его не хотел. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =