Четверых архангельских адвокатов лишили статуса после выявления нарушений

 Фото: advokat-sarkisov.ru

Все они состояли в «Поморской коллегии адвокатов».

Допущенные пятью архангельскими адвокатами нарушения были выявлены в ходе ОРМ, проведенных УФСБ и УМВД России по Архангельской области. Начальник регионального Управления Министерства юстиции Сергей Михайловский тогда прокомментировал, что так называемые адвокаты по назначению, «ненадлежащим образом проводили адвокатскую деятельность в части нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, допускали подписание процессуальных документов и протоколов следствия, которые не были заполнены в соответствии с требованиями УПК РФ». По итогу выявленных нарушений работники регионального Управления Минюста в своих представлениях от 11 августа 2020 года просили Адвокатскую Палату (АП) Архангельской области возбудить дисциплинарные производства в отношении недобросовестных защитников.

Затем 18 августа президент АП Архангельской области Любовь Коростелева возбудила дисциплинарные производства против пяти адвокатов НКО «Поморская коллегия адвокатов», как раз на основании представлений Управления Минюста России по Архангельской области и НАО.

29 сентября в ходе заседания Совета АП Архангельской области рассмотрели заключения Квалификационной комиссии палаты по дисциплинарным производствам в отношении пяти адвокатов, которая признала, что они нарушили Закон об адвокатуре и Кодекс профессиональной этики адвоката.

Итогом данной части заседания стало лишение четырех адвокатов адвокатского статуса сроком на год, в отношении пятого вынесли решение отложить из-за необходимости получить дополнительную информацию. Все адвокаты вину признали полностью, отмечает «Адвокатская газета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =