Смертельное ДТП с микроавтобусом на М8 произошло из-за нарушения правил перевозок

 Фото: arh.sledcom.ru

Один его пассажир погиб и четверо пострадали.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Предпринимателя подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователи установили, что 4 сентября 2020 года днем на 1044 километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» у деревни Заболотье случилось ДТП с участием микроавтобуса того самого индивидуального предпринимателя «Опель Виваро» и трактором, который ехал в попутном направлении. 

По итогам ДТП пострадали сразу четыре пассажира микроавтобуса, погиб несовершеннолетний. Согласно предварительным данным, 27-летний рулевой управлял микроавтобусом без заключения трудового договора и предрейсового медосмотра. Микроавтобус так же не прошел предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства. При движении же мужчина отвлекся от дороги и врезался в буксируемую тракторную телегу транспортного поезда.

На допросе индивидуальный предприниматель вину признал, раскаялся в содеянном и активно помогал расследовать уголовное дело.

Теперь дело направили в Холмогорский районный суд для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Стоит подчеркнуть, что расследование уголовного дела по факту указанного ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок, ещё не окончено. Следствие ведут сотрудники следственного отделения ОМВД России по Холмогорскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =