Убивший супругу-алкоголичку житель Новодвинска дошёл до суда

 Фото: loyer.com.ua
Во время убийства он был в состоянии сильного душевного волнения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу 45-летнего жителя города Новодвинска, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, что по неосторожности повлекло смерть потерпевшего.

Следователи установили, что 23 июля 2020 года вечером по месту жительства на улице Двинская в Новодвинске обвиняемый, из личных неприязненных отношений, до смерти забил 41-летнюю супругу, используя, в том числе, и пластиковый контейнер. Вскоре потерпевшая скончалась на месте преступления от тупой сочетанной травмы груди и живота.

На допросе обвиняемый признал вину и пояснил следователю, что его супруга на протяжении долгого времени злоупотребляла спиртным. 23 июля 2020 года вечером он вернулся домой с работы, женщина вновь была пьяна и отказывалась пустить его в квартиру. Он с трудом попал домой, затем требовал у нее отдать ему алкоголь и деньги.  Получив отказ, и будучи в состоянии сильного душевного волнения, избил подругу жизни. Вскоре она перестала подавать признаки жизни.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =