Экс-министр образования Юрий Гнедышев подозревается в развратных действиях

 Фото: dvinanews.ru

Он вёл непристойную переписку со школьницами.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО подтвердили возбуждение уголовного дела против экс-чиновника Администрации Архангельской области, а именно, дослужившегося до врио министра образования и науки Юрия Анатольевича Гнедышева.

Гнедышева действительно подозревают в совершении  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц).

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в соцсети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, всячески развращал их, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Известно о том, что прошёл тщательный обыск и изъятия возможных вещдоков в рабочем кабинете чиновника в здании правительства Архангельской области. Сам Гнедышев так же был задержан на рабочем месте, хотя по факту он был уволен с ответственной должности, как были и ещё будут уволены многие другие «птенцы гнезда орлова». Идут допросы свидетелей по делу, назначены необходимые экспертизы. Проверяются все контакты подозреваемого в сети. 

Уголовное дело возбудили по результатам оперативно-розыскной деятельности, представленным специальным подразделением УМВД России по Архангельской области. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Гнедышева, пока что он задержан на 48 часов.

Делом занялся первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =