Жительница Мезени в порыве гнева едва не убила супруга и его любовницу

 Фото: donday-shakhty.ru

Женщина пришла в ярость, так как супруг ещё не успел с ней развестись.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее уже привлекавшейся к уголовной и административной ответственности 33-летней жительницы Мезенского района. Теперь её обвиняют в покушении на убийство двух лиц и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Следствие установило, что 21 июня 2020 года вечером обвиняемая, будучи пьяна, пришла в частный дом в городе Мезень, где ее 30-летний супруг употреблял спиртное в женском обществе. На почве личной неприязни, вызванной ревностью, она сначала бросила предметы посуды в супруга, а затем нанесла ему не менее трех ударов ножом в область головы и туловища. Потерпевший потерял сознание, так что  обвиняемая перестала его резать, решив, что он скончался.

Затем обвиняемая не менее двух раз ударила ножом 33-летнюю северянку, с которой, собственно, и застала супруга. Дальнейшие действия обвиняемой пресек 62-летний хозяин жилища, так что потерпевшие выжили, им своевременно оказали медпомощь. Пенсионера обвиняемая так же успела ранить, повредив артерию.

После задержания подозреваемая написала заявление о явке с повинной, где объяснила свои действия алкогольным опьянением и ревностью. На допросе уже в качестве обвиняемой она признала свою вину и пояснила следователю, что увидела как супруг, с которым на тот момент ещё не был расторгнут брак, обнимается и целуется с новой сожительницей. От этой картины женщина пришла в ярость, стала бросаться в них подручными предметами, а затем и вовсе пыталась убить.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =