Архангельские недели музыки официально начнутся 17 октября

 Фото: vk.com

Запланированы два непохожих друг на друга концерта.

В Архангельске стартовали Международные недели музыки – второй по счёту большой фестиваль Arkhangelsk Music Weeks, который проходит при поддержке министерства культуры Российской Федерации. За рок-музыку в нём отвечал легендарный фестиваль «Беломор-Буги», собравший зрителей 9 и 10 октября (ждите большой репортаж от НД29), а официальное открытие Недель музыки состоится уже 17 октября. В этот день слушателей разных возрастов и с разными музыкальными предпочтениями ждут сразу два концерта.

В 17-00 в Камерном зале Поморской филармонии начнётся концерт «Поединок плюс: 10 лет спустя». Совместную программу представят лауреаты международных конкурсов Карэн Шахгалдян (Ереван, Армения) и Максим Новиков (альт, Москва), к которым присоединится Архангельский филармонический камерный оркестр под управлением Владимира Онуфриева.

Карэн Шахгалдян (скрипка) играл в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, является стипендиатом Фонда Мстислава Ростроповича, успешно гастролирует по всему миру. Максим Новиков – всемирно известный альтист, ученик Юрия Башмета. Музыкантов связывает многолетняя дружба и совместные выступления, оба – выпускники Московской консерватории, и оба уже хорошо известны северной публике. В субботу 17 октября они представят в Кирхе свой проект «Поединок плюс». Зрителей ждут мощь и красота ансамблей исполнителей и композиторов, признанные шедевры и малоизвестные произведения Плейеля, Ролла, Хачатуряна, Пелециса и Генделя. А ещё – сразу две российские премьеры: сочинения современного итальянского композитора Роберто Ди Марино. Исполнители отмечают, что это очень светлая музыка с лёгкими элементами джаза и латинских ритмов, но при этом в абсолютно классическом стиле.

А в 16-00 того же дня в клубе «М33» зрители будут встречать «Новый восход». На одной сцене выступят представители «новых музыкальных волн» – российской и белорусской. В концерте-перформансе примут участие группы Shortparis (Cанкт-Петербург) и «Петля Пристрастия» (Минск), электронный дуэт АИГЕЛ (Набережные Челны – Санкт-Петербург) и молодой музыкант Хмыров (Санкт-Петербург).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =