Нападавший на женщин житель Северодвинска предстанет перед судом

 Фото: altapress.ru

Он пять раз угрожал своим жертвам убийством.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за насильственные действия секс-характера  27-летнего жителя Северодвинска в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ (пять эпизодов угроз убийством) и пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединённые с угрозой убийством).

Следователи установили, что с 22 апреля по  15 мая 2020 года обвиняемый, будучи пьяным, в безлюдных местах нападал на ранее незнакомых ему одиноких женщин и грозил им ножом. 14 мая 2020 года вечером рядом с железной дорогой «город Северодвинск- село Ненокса» обвиняемый подошел к ранее незнакомой ему 33-летней женщине, подавил её сопротивление, грозил убийством и применением  ножа, после чего совершил против нее иные действия сексуального характера.

Обвиняемый был задержан сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД и ОМВД России по городу Северодвинск. На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что подходил к женщинам, чтобы напугать их, после чего, по его представлениям, женщины переставали подвергаться опасности, не передвигаясь вечером по улицам в одиночестве.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что  уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением скоро направят в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =