Архангельская область остаётся аутсайдером «мусорной реформы» в РФ

 Фото: НД29

Смена власти пока не показала свою эффективность.

Сегодня глава Министерства экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в ходе заседания комитета Государственной Думы по экологии и окружающей среды назвал регионы-аутсайдеры по осуществлению реформы по обращению с ТКО. Ими стали протестные Архангельская область и Хабаровский край, а так же Тыва и Еврейская Автономная Область.

Напомним, Архангельская область является аутсайдером в «мусорной реформе» с начала 2019 года, когда впервые начали мониторить её осуществление. Отчасти это было связано и с волнениями на станции Шиес. Кроме того, взаимодействие с региональным оператором по обращению с отходами «Экоинтегратор» так же вызывала многочисленные нарекания у экоактивистов, простых налогоплательщиков и даже непосредственных бизнес-партнёров оператора.

С приходом нового губернатора Александра Цыбульского появилась надежда, что темпы осуществления реформы ускорятся, но, судя по оценкам Дмитрия Кобылкина, пока она не оправдалась. Часть наблюдателей считает, что нужно лишить «Экоинтегратор» статуса регоператора и пересмотреть тариф за обращение с ТКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пять =