Юрий Гнедышев признал вину в развращении школьниц через Интернет

 Фото: dvinanews.ru

Экс-министр образования Архангельской области находится под домашним арестом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-чиновнику Администрации Архангельской области в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц).

Речь идёт о задержанном на прошлой неделе Юрии Гнедышеве, который ещё на прошлой неделе был временно исполняющим обязанности министра образования Архангельской области. Теперь же он уволен и находится под домашним арестом.

По версии следствия, обвиняемый ещё в декабре 2019 года через соцсети вел переписку с двумя несовершеннолетними девочками возрастом 12 и 14 лет, оказывал на них развращающее влияние, направил одной из школьниц ссылку на видеозапись, где были запечатлены действия сексуального характера.

По месту жительства и работы подследственного прошли обыски, обнаружены и изъяты предметы, которые имеют значение для дела. Назначены необходимые экспертизы. Производится сбор доказательств.

Уголовное дело возбудили по результатам оперативно-розыскной деятельности, представленным спецподразделением УМВД России по Архангельской области.

На допросе Юрий Гнедышев полностью признал свою вину. Следствие ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =