Убивший водителя на дороге Вельского района мошенник будет осуждён

 Фото: loyer.com.ua

При расследовании выяснилось много интересных подробностей.

Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 28-летнего Артура Баранова, обвиняемого по в убийстве, сопряженном с разбоем, разбое, то есть нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, с применением опасного насилия и оружия.

Так же Баранов обвиняют в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, незаконной переделке огнестрельного оружия, подделке официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования, в том числе совершенной с целью облегчить совершение преступления, растрате, то есть хищении чужого имущества, похищении у гражданина паспортов и других важных личных документов.

При расследовании выяснилось, что Баранов с 15:00 20.01.2020 до 08:30 21.01.2020, пользуясь надуманным предлогом о, якобы, приезде покупателей автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200», убедил собственника этой машины Сусяева В.М. приехать на безлюдный участок местности, расположенный на обочине дороги неподалеку от деревни Филяевская в Вельском районе. А уже там из ружья дважды выстрелил в потерпевшего, причинив смертельные огнестрельные ранения, от которых Сусяев скончался.

Затем Баранов похитил имущество и документы Сусяева. Автомобиль убитого он позднее продал в Вологде, подделав договор купли-продажи транспорта.

Баранов смог это сделать, так как и ранее не раз подделывал договоры купли-продажи транспортных средств (автомобиля, гидроцикла), которые на деле принадлежали иным лицам, чтобы затем самостоятельного использовать их и позднее продать.

Баранова обвиняют в том, что он в один из дней с 23.02.2019 по 29.03.2019 в помещении вельского шиномонтажа «Авто-Сити» в переделал гладкоствольное спортивно-охотничье ружье в обрез ружья, затем незаконно хранил оружие и носил его при себе до момента изъятия полицейскими 11.02.2020.

Уголовное дело расследовали сотрудники СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направят для рассмотрения в Архангельский областной суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =