Житель Северодвинска получил 13,5 лет «строгача» за смертельный поджог

 Фото: russian.rt.com

Он совершил тяжкое преступление после ссоры с домашними.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее судимому за разбой  29-летнему жителю Северодвинска. Его признали виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенных путем поджога и повлекших причинение значительного ущерба и убийстве, совершенном общеопасным способом.

29 мая 2019 года вечером в общежитии на улице Капитана Воронина в Северодвинске обвиняемый, будучи пьян, после ссоры с матерью и отчимом, из-за личной неприязни к ним, желая уничтожить их имущество, поджег газеты в кладовке и, убедившись, что начался пожар, скрылся с места преступления. Возгорание стремительно распространилось на все помещения в блоке комнат общежития, живший по соседству 38-летний глухонемой мужчина скончался от отравления  угарным газом. При этом обвиняемый хорошо знал о недуге своего соседа, но и это не оградило его от опасного деяния.

На допросе в ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и пояснил следователю, что рассердился на мать, которая не пустила его в жилище со случайной знакомой. Поджог он задумал как месть. Уже на суде он вновь публично признал вину и пояснил, что совершив поджог, просто не думал о последствиях.

Архангельский областной суд учёл ранее вынесенный приговор и назначил тринадцать с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =