Сортировавшего мусор жителя Северодвинска раздавили бульдозером

 Фото: СК РФ

Трагедия произошла на городской свалке накануне утром.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 22-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно рабочей версии следствия, 15 октября 2020 года утром на территории Северодвинского полигона твердых бытовых отходов, который расположен по Грузовому проезду в Северодвинске, подозреваемый, будучи за рулём гусеничного бульдозера, не убедился в безопасности движения с поднятым отвалом, из-за чего допустил наезд передней частью бульдозера на 55-летнего мужчину. От полученных травм  тот скончался ещё до приезда «Скорой помощи».

Согласно предварительным данным, погибший отделял картон от другого мусора на свалке и затем собирал его, а подозреваемый являлся водителем-стажером подрядной организации, которая обслуживает свалку.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначен ряд экспертиз.

Делом занят следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =