Техническое перевооружение Архангельского ЦБК откладывается

 Фото: dvinanews.ru

Госкомиссия не одобрила её иностранное финансирование.

Госкомиссия по вопросам развития Арктики не дала согласия на реализацию большого инвестиционного проекта «Техническое перевооружение АО «Архангельский ЦБК» Газификация». Накануне это информацию озвучил вице-премьер и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Я попросил бы Минвостокразвития продолжить работу по согласованию проекта», — сказал Трутнев. Он отметил, что проект надо дорабатывать. «Руководитель предприятия говорит нам, что производственные мощности при осуществлении этого проекта не увеличиваются, экономика не растет», — цитирует полпреда ТАСС.

По словам губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, АЦБК это один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона. Согласно оценке главы региона, модернизация производства, увеличение выпускаемой продукции и создания новых рабочих мест идет постоянно.

Основанный в 1940 году, Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Его специализация это производство картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. При этом единственным акционером АЦБК и главным выгодополучателем является австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =