Анархия в Архангельске: выборы главы города отменены из-за COVID-19

 Фото: Олег Комиссаров
Метки:

Город будет жить без главы больше недели.

Как стало известно сегодня вечером, планировавшаяся на завтра внеочередная сессия Архангельской городской Думы, на которой должно было пройти голосование за нового главу столицы Поморья, отменено. Причина та же самая, хорошо знакомая всеми миру коронавирусная инфекция.

Именно её наличие подозревается у одного из претендентов на должность городского главы, и по совместительству регионального министра транспорта Сергея Роднева. Чтобы не подвергать опасности себя и окружающих, он останется дома до того момента, пока не будут готовы результаты теста на COVID-19.

При этом сегодня предыдущий архангельский градоначальник Игорь Годзиш сложил полномочия. Делалось это с прицелом на то, что уже завтра станет известно имя нового «мэра». Однако теперь этого не произойдёт до самого 28 октября.

Именно на 28 октября назначено теперь уже очередное заседание городской Думы Архангельска, на которой депутаты выберут из Дмитрия Морева и Сергея Роднева. До этого времени в городе будет лишь врио главы в лице Даниила Шапошникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *