Поломка перфоратора в Северодвинске привела к возбуждению дела по трём статьям УК РФ

 Фото: m.progorod33.ru

Разгневанный хозяин оборудования устроил агрессивные разборки.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 37-летнего жителя Северодвинска в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц, с применением насилия и с угрозой его применения), частью 1 статьи 119 УК РФ (угрозы убийством) и пунктами «г, ж» части 2 статьи 127  УК РФ (незаконное лишение человека свободы, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении трех лиц).

Согласно рабочей версии следствия, 24 мая 2020 года вечером обвиняемый, для выяснения отношений со знакомым, пришел по месту его жительства в квартиру, которая расположена на улице Серго Орджоникидзе в Северодвинске. Он оттолкнул женщину, преградившую ему вход, зашёл в их квартиру и начал угрожать ей и ее дочери ножом, требуя, чтобы они позвонили и позвали домой главу семьи. Мужчина вскоре пришёл домой, тогда обвиняемый, угрожая применить нож, ударил его не менее пяти раз руками по голове, сопровождая действия угрозами.  Между мужчинами началась потасовка, они переместились в общий коридор, затем обвиняемый покинул место преступления.

На допросе подследственный вины не признал и рассказал следователю, что пришел домой к дальнему родственнику для выяснения отношений из-за поломки перфоратора, который тому дал его отец. В квартиру зашёл по обоюдному согласию, ножом никому не угрожал. Конфликт действительно был, но потерпевший так же наносил ему удары в ответ.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направили в  суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *