В Архангельске может появиться один из первых в России пациент-отелей

 Фото: dvinanews.ru

Этот проект вполне вписывается в курс интеграции Поморья и НАО.

Информацию о планах построить пациент-отель губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обнародовал в своём телеграм-канале. Проект уже поддержала комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции на территории Архангельской области, её заседание прошло накануне.

По предварительному плану, спецгостиница будет включать более 150 номеров общей вместимостью 366 человек, для людей, которые приезжают в Архангельск на обследование или плановые медицинские процедуры. Инвестор собирается вложить в строительство 170 миллионов рублей.

— По предыдущему месту работы знаю, что гостиница для пациентов очень востребована у жителей Ненецкого автономного округа, часто по направлению они приезжают в Архангельскую область за получением высококвалифицированной медпомощи, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Восьмиэтажное здание хотят возвести рядом у больничного городка в районе проезда Сибиряковцев. Согласно представленному на заседании комиссии проекту, пациент-отель даже хотят соединить переходом с Архангельской областной клинической больницей (АОКБ). Это сделает гостиницу удобной для клиентов с ограниченными возможностями. По заявлению инвестора, стоимость размещения в номерах будет колебаться от 900 до 1900 рублей в сутки.

Согласно статистике, каждый день в АОКБ обращаются порядка 500 приезжих пациентов, из них около 150 человек для проведения процедур или обследования остаются в городе на несколько дней. Создание пациент-отеля сделает их пребывание комфортным, позволит сократить финансовые расходы на съем временного жилья. Предполагается, что в течение года отель будет принимать до 120 000 человек.

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции Архангельской области наделила проект статусом приоритетного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *