Власти Архангельской области продолжают готовиться к объединению с НАО

 Фото: nsk.rbc.ru

Однако теперь эти процессы носят завуалированный характер.

В ходе ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов, которая состоится уже 28 октября, возможно рассмотрение вопроса об изменении в законе «О референдуме Архангельской области».

Изменений в законе довольно много, но больше всего вопросов вызывает следующий пункт: «Правом голосовать на референдуме Архангельской области по вопросу об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа в соответствии с Федеральным конституционным законом обладают граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Архангельской области, за исключением территории Ненецкого автономного округа».

Таким образом, в случае принятия закона, во время проведения референдума по вопросу объединения Архангельской области и НАО мнения жителей Ненецкого автономного округа, которые резко против данной инициативы, даже не спросят. А жители Поморья, в большинстве своём, настроены по этому вопросу как минимум равнодушно.

При этом НАО после падения цен на нефть находится в плачевном положении, превратившись из региона-донора в дотационный регион. Объединение с Архангельской областью, конечно, не панацея, можно резко сократить все расходы на некогда процветающее НАО и без всякого объединения. 

Другие дополнения к закону предусматривают внедрение системы «мобильный избиратель», уточнение принципов работы со СМИ и прочие аспекты избирательного процесса, добавленные в связи с изменившимися за годы реалиями времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + один =