Приезжих лжецелительниц разоблачили и задержали в Архангельской области

 Фото: severinform.ru

Женщин ранее уже не раз привлекали к уголовной ответственности.

В Архангельской области в дежурную часть полиции позвонил житель посёлка Березник и сообщил, что две женщины обманом попытались похитить у его 82-летней соседки большую сумму денег.

Стражи порядка отреагировали быстро. Уже через несколько минут после звонка сотрудники уголовного розыска работали на месте происшествия, задержав одну из подозреваемых, вторая бежала, но её вскоре тоже обнаружили и задержали.

Затем оперативники восстановили всю цепочку событий. Выяснилось, что когда потерпевшая только пришла домой, то нашла там двух незнакомых женщин. Незваные гостьи отрапортовали, мол, пришли проверить счётчики, а в квартиру их пустил муж пенсионерки.

Но от проверки приборов учёта воды они быстро перешли к обсуждению мистических тем. В частности, рассказали, что видят наложенную на семью порчу, которую надо быстрее снимать, иначе случится страшное.

Злоумышленницы рассказали пенсионерке, что первым делом 20 октября парализует её мужа, а уже после этого, возможно, умрёт и сын. Услышав такие вести, пенсионерка обомлела от испуга. За снятие порчи она хотела заплатить незнакомкам по 1000 рублей, но те сказали, что этого мало.

Намекнули, что у пенсионерки есть сберкнижка, надо бы сходить и снять с неё деньги. Потерпевшая согласилась и отправилась в банк, где сняла со счёта 200 000 рублей. Деньги, конечно, немалые, но жизнь и здоровье родных дороже, думала она, возвращаясь обратно.

Однако подходя к своему дому гражданка решила зайти за советом к соседу. Тот, услышав истории о  порче, сразу понял, что женщину пытаются обмануть, он-то и вызвал полицию.

При дальнейшем разбирательстве стало понятно, что пока пенсионерка ходила в банк, злоумышленницы подменили 40 000 рублей, хранившиеся в её доме, билетами «Банка приколов».

Подозреваемыми оказались жительницы Вологодской области 1977 и 1974 года рождения ранее их не раз уже привлекали к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.

И в этот раз они приехали в Архангельскую область для хищения денег у доверчивых северян. У них обнаружили и изъяли билеты «Банка приколов» и парик, с помощью которого они изменяли внешность.

По этому факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Злоумышленницы отправились за решётку. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений в Архангельской области и в других регионах.

Сосед потерпевшей – Павел Павлович Щеколдин, именно благодаря ему предотвращено преступление и задержаны лжецелительницы. Он получил благодарственным письмом начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Александра Александровича Прядко. Вручая благодарность, замначальника областного Управления МВД – начальник полиции полковник полиции Станислав Сергеевич Бауман искренне поблагодарил мужчину за неравнодушие к чужому горю.

Правоохранители вернули пенсионерке все похищенные деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *