Жителя Няндомы похитили для принудительных работ на пилораме в Конево

 Фото: shkolazhizni.ru

Ранее он работал там добровольно.

22 сентября 2020 года вечером неустановленные лица пришли домой к 35-летнему жителю Няндомы и предложили проследовать с ними в поселок Конево Плесецкого района для работы на пилораме. Когда тот отказался, его избили и потребовали готовиться к поездке.

На следующий день под угрозой применения насилия потерпевшего увели в автомобиль и вывезли в поселок Конево, там его удерживали в одной из квартир, выводя только на работу. Только благодаря помощи знакомых потерпевший вернулся в Няндому, где обратился в правоохранительные органы. По данному факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с полицейскими, задержали одого из подозреваемых в похищении человека. На допросе он признал вину и рассказал следователю, что от предпринимателя получал вознаграждение за подыскание работников на пилораму. Он знал, что ранее потерпевший уже работал у предпринимателя, но продлевать трудовые отношения отказался. Решив получить вознаграждение, подозреваемый, с применением физической силы отвез его в поселок Конево и заставил работать.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и участников преступной деятельности. Идут допросы свидетелей и сбор доказательств.

Делом занимается Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *