Архангельский оппозиционер Дмитрий Секушин вновь привлёк внимание полиции

 Фото: kubnews.ru
Метки:

На этот раз, впрочем, обвинения и размеры штрафов достаточно скромны.

Согласно информации общественного движения «Поморье Не Помойка» (ПНП), один из её спикеров Дмитрий Секушин сегодня пытается оспорить штраф в 1000 рублей, который получил за незаконную агитацию во время губернаторских выборов 2020 года.

Тогда Дмитрий вместе с другими участниками Коалиции СТОП ШИЕС безуспешно пытался стимулировать протестное голосование в Архангельской области против кандидата от «Единой России» Александра Цыбульского. В ход шли различные, в том числе и откровенно незаконные методы, за что полиция и ранее привлекала активистов. 

На Секушина составили протокол за то, что он изменял фотографии предвыборных баннеров Александра Цыбульского, вставляя вместо предвыборных слоганов другие фразы, намекающие на то, что после избрания Александра Витальевича Поморье не ждёт ничего хорошего.

Полицейские обратили внимание на эту активность, в итоге Соломбальский мировой суд приговорил Дмитрия к штрафу в 1000 рублей даже без его участия в процессе. Секушин с таким положением дел не согласился, сегодня будет рассмотрена его апелляционная жалоба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *