Директора архангельской школы-интерната уличили в растрате и служебном подлоге

 Фото: rinf.ru

Всё это стало возможным из-за злоупотребления им должностными полномочиями.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против директора одной из общеобразовательных школ-интернатов Архангельска, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и растрате.

Согласно рабочей версии следствия,  с 2018 по 2019 годы подозреваемый неправомерно израсходовал деньги интерната на сумму более 240 000 рублей, внеся ложных сведений в расчётные документы, начисления и выплаты зарплаты социальному педагогу, который трудовую деятельность по факту не осуществлял. Его так же подозревают в растрате денег учреждения, за счет которых он направил подчиненного водителя в командировку, чтобы тут купил и привёз для личных нужд подозреваемого маломерное судно с моторным двигателем.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Прошли обыски. Идёт сбор доказательств.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленных  РУФСБ России и УМВД России по Архангельской области.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =