Котласский фокусник выступит на московском фестивале «Территория жеста»

 Фото: M24.ru

Владимир Захаров принимал участие в фестивале и в прошлом году.

С 2 по 6 ноября 2020 г. при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Москве состоится III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста».

Даже в столь напряженные времена в жизни есть возможность порадоваться и насладиться высоким искусством. И абсолютно не случайно, что гостями и участниками уже третьего Фестиваля станут более 180 человек из 27 субъектов Российской Федерации. Отечественная география расширилась – в этом году на мероприятии выступят творческие коллективы из Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре, из Архангельска и Барнаула. Будет на что посмотреть!

Архангельская область не в первые представлена на Фестивале. На московскую сцену выйдет житель Котласа, профессиональный фокусник и настоящий кудесник своего дела Владимир Захаров. Представлять его лишний раз не нужно, ибо «котласский маг» лауреат и обладатель многочисленных призов всесоюзных, всероссийских и международных фестивалей. В прошлом году он растопил сердца требовательных зрителей, обещает сделать и в этот раз, продемонстрировав нечто особенное. Настоящая магия и феноменальное волшебство сделают этот вечер незабываемым.

По сравнению с предыдущими годами программа III Фестиваля театрального искусства «Территория жеста» претерпела некоторые изменения. Зрители ознакомятся не только с классическими театральными постановками по мотивам произведений Марты Райцес, Владимира Гуркина, Василия Шукшина, Александра Пушкина и Джека Лондона, но и увидят представления оригинального жанра: номера иллюзионистов, клоунов, мимов – а также оценят танцевальную программу мероприятия.

Скучно точно не будет! Пантомима, клоунада, мистические шоу и классные театральные постановки – талантливые актеры отправят посетителей Фестиваля в иную реальность, раскрывающую новые таланты, а также иные способы общения с миром.

Подробнее обо всех участниках и постановках можно узнать на официальном сайте Фестиваля.

К сожалению, вход зрителей в Театр Мимики и Жеста будет ограничен на основании указов мэра Москвы и предписаний Роспотребнадзора о распространении вируса COVID-19 и борьбе с ним. Поэтому вы сможете абсолютно бесплатно увидеть всю программу Фестиваля на официальном канале театра Мимики и Жеста в Youtube, как в режиме онлайн, так и пересмотреть в записи.

https://www.youtube.com/channel/UCu7eq_g0frjOwpCDYrVNfEA

Берегите себя и соблюдайте необходимые меры предосторожности.

Справка о Фестивале театрального искусства «Территория жеста»:

Первый открытый театральный фестиваль «Территория жеста» был проведён осенью 2018 года и стал уникальной площадкой, где получили возможность продемонстрировать своё мастерство люди с ОВЗ по слуху с их необычным жестовым языком и пластикой.

Уникальность этого события в том, что в рамках фестиваля на одной сцене играют слышащие и глухие артисты. Представления идут с переводом, и понятны любому зрителю. Успех Фестиваля в 2018 и 2019 годы показал, насколько важен и интересен такой формат общения слышащих и глухих людей со всего мира.

Основными целями Фестиваля являются:

— выполнение положений Конвенции ООН о правах инвалидов: «…наделения инвалидов возможностью развивать и использовать свой творческий, художественный и интеллектуальный потенциал – не только для своего блага, но и ради обогащения всего общества»;

— развитие равноправного участия людей с ограниченными возможностями в культурной жизни страны, формирование новых подходов к социокультурной реабилитации людей с ОВЗ, к их профессиональной самореализации, обучение творческим профессиям и открытие широких возможностей для их успешной социализации на современном рынке труда.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Организатор III Фестиваля театрального искусства «Территория жеста» – Театр Мимики и Жеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *