311 умерших и 312 новых заболевших: статистика COVID-19 в Поморье ухудшается

 Фото: НД29

Такими темпами, людей скоро некуда будет госпитализировать.

За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели всего 25 человек. За это же время областной референс-центр выявили сразу 312 новых случаев COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. Ранее никогда количество вновь заболевших не преодолевало рубеж в 300 человек.

Региональное Управление Роспотребнадзора как всегда любезно предоставляет статистику по районам: 91 житель Котласа и Котласского района; 90 архангелогородцев; 59 северодвинцев; 18 жителей Холмогорском районе; восемь из Коряжмы; по шесть – в Новодвинске и Плесецком районе; пять – на территории Приморского района; по четыре – на землях Вельского, Вилегодского, Коношского и Красноборского районов; по три – в Шенкурском и Виноградовском районах; по два – среди жителей Ленского, Устьянского и Верхнетоемского районов; так же один человек заболел в Мирном.

Помимо этого, прошло очередное заседание комиссии по разбору летальных случаев. По итогам анализа 48 пакетов документов установлено, что 27 человек скончались именно от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, причиной смерти еще 21 носителя COVID-19 стали иные заболевания. Таким образом, к 26 октября в регионе подтвердили уже 311 летальных случаев от COVID-19.

Ограничительные меры и меднаблюдение охватили 40 655 человек, из них 2955 на сегодня всё ещё под наблюдением, ещё 37 700 человек признаны здоровыми.

Обследования на коронавирус прошли 362 847 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *