Суд вновь обязал ООО «Технопарк» снести все строения на Шиесе

 Фото: loyer.com.ua

Экоактивисты Архангельской области и Республики Коми снова празднуют победу.

Завершился ещё один этап длительного судебного процесса по иску МО «Урдомское» к ООО «Технопарк» о признании всех новых построек на станции Шиес самовольными и их сносе. Суд продолжается с начала 2019 года, тогда в ходе выездной проверки Ростехнадзора его работники официально заявили, что на станции Шиес без необходимого разрешения, проектной документации, то есть с явными нарушениями, идут работы, являющиеся капитальным строительством.

Зимой 2018/19 гг. работники ООО «Технопарк» самовольно выбурили две водозаборные скважины, отсыпали и выложили строительными плитами разгрузочную площадку, сделали ленточный фундамент, построили дороги, общежитие, создали запас стройматериалов. Администрация МО «Урдомское» подала в Арбитражный суд Архангельской области на ООО «Технопарк» с целью как обязать снести самострой, но и остановить работы.

После поражения в суде первой инстанции ООО «Технопарк» подал апелляцию в четырнадцатый Арбитражный суд Вологоды, затем в ходе процесса уже там его представители сумели даже добиться повторной экспертизы на предмет, являются ли постройки на станции капитальными. Однако экспертиза вновь признала их таковыми.

Сегодня состоялось заключительное заседание суда по этому резонансному делу. Суд вновь встал на сторону МО «Урдомское» и подтвердил предыдущее решение о сносе всех новых построек на Шиесе в 30-дневный срок. Отметим так же, что ранее власти Архангельской области и ООО «Технопарк» заявили об окончательном отказе от реализации планов на «Экотехнопарк Шиес».

Как нетрудно догадаться, среди людей, около двух лет последовательно выступавших за отмену превращения Архангельской области в свалку для московского мусора, сейчас царит ликование. Тем не менее, работы по рекультивации на самом Шиесе всё ещё далеки от завершения

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *