Александр Цыбульский определился с должностями в новом правительстве Поморья

 Фото: Олег Комиссаров

Правительственный аппарат видоизменился.

Ещё вчера губернатор Архангельской области Александр Витальевич Цыбульский подписал указ о новой структуре областного правительства. После утверждения этого документа остаётся только заполнить должности сотрудниками…

Некоторые решения явно продиктованы реалиями времени. Например, новый глава Министерства здравоохранения будет находиться в статусе заместителя председателя правительства. В ведение данного чиновника так же перейдёт и министерство труда, занятости и социального развития. 

Кроме того, в правительстве вновь появится Министерство по делам молодёжи и спорту. Некогда эта структура была заменена на Агентство по спорту, однако же теперь всё возвращается на круги своя.

А вот должность заместителя губернатора, отвечающего за представительство региона в Москве, упразднена. Ранее, кстати, её целесообразность вызывала много вопросов.

Полный текст Указа можно прочесть здесь. Судя по всему, в ближайшее время общественность узнает, из кого именно сформируют правительство, которое будет работать с Александром Цыбульским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *