В Архангельске будут судить семерых мошенников за обман пенсионеров

 Фото: hyser.com.ua

Добычей злоумышленников стали 825 920 рублей.

Заместитель прокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи членов преступной группы, которые долгое время обманным путем совершали хищение имущества граждан, причиняя, в том числе, и значительный ущерб (части 1,2 статьи 159 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что с 2016 по 2018 гг. преступная группа в составе Михаила Кирдяпина, Виталия Ануфриева, Надежды Бахмат, Дмитрия Бескровного, Светланы Ивановой, Дмитрия Попова и Олега Тихова на территории Архангельской области продавала пенсионерам детекторы загрязнителей воздуха «Спасатель-М» и «Спасатель-01», завышая на них цены, при этом для обмана использовали сигнальные жилеты коммунальщиков, а также переносные газоанализаторы, при помощи которых создавали видимость проверки квартир на предмет утечек газа.

Обвиняемые хорошо осознавали, что лица пожилого возраста социально ответственны, поэтому сообщали, что установка детекторов загрязнителей воздуха обязательна и в случае дальнейшего выявления факта эксплуатации газового оборудования в доме при отсутствии детекторов, пенсионерам грозит серьёзный штраф.

Всего выявлен ущерб на сумму 825 920 рублей. При предварительном следствии материальный вред добровольно не возмещали, поэтому временно арестовано имущество обвиняемых.

Уголовное дело направили в Октябрьский  районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *