В Архангельской области разрешили проводить концерты в общепите до 23:00

 Фото: Олег Комиссаров

А если точнее, то их никто и не запрещал.

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, в пятницу, 16 октября, вступила в силу новая редакция Указа губернатора от 17 марта 2020 года № 28-у, согласно которой были вновь запрещены массовые мероприятия в питейных заведениях по всей Архангельской области. Кроме того, им запретили работать с 23:00 до 06:00. Запрет продлится минимум до 10 ноября.

После этого по Архангельской области прокатилась волна возмущения со стороны тысяч работников развлекательных заведений и ивент-индустрии. Наиболее резонансным стало видеообращение и открытое письмо к губернатору Александру Цыбульскому, инициированное известным в Архангельске музыкантом и шоумэном Владиславом Белобоковым. Видео посмотрели сотни тысяч человек, под открытым письмом поставили подписи представители десятков питейных заведений Архангельской области, музыканты, диджеи, работники ивент-индустрии. 

В письме подписанты просили продумать меры поддержки для тех, кто пострадал от ограничений и запретов при пандемии коронавируса. Они рассчитывали на материальную поддержку от правительства, смягчение налогов и помощь в решении вопросов арендной платы. Кроме того, люди потребовали освободить от должности Артёма Вахрушева, так как в качестве спикера он регулярно допускал противоречивые высказывания, воспринимаемые частью общества, как банальное неуважение.

Что касается Артёма Вахрушева, то он занял позицию, созвучную его экс-начальнику Игорю Орлову (который. собственно, и пригласил бизнесмена Вахрушева работать чиновником). Вахрушев свысока ответил всем недовольным его поведением в том духе, что он высокопрофессиональный специалист, а оппонирующим ему бизнесменам надо бы поучиться вести дела у его жены

Однако же при этом в понедельник лично губернатор Архангельской области Александр Витальевич Цыбульский подчеркнул, что меры ограничений для бизнес-работников Архангельской области постарались сделать минимальными. А уже сегодня главе инициативной группы Владиславу Белобокову пришло официальное письмо от правового департамента администрации губернатора.

Там было разъяснено, что если углубляться в суть ограничений, то концерты музыкальных коллективов в местах общественного питания до 23:00 всё-таки разрешены. Между тем, именно их запрет и вызвал консолидацию работников общепита, так как некоторые заведения Архангельска подавляющее количество выручки получали именно от организации и проведения таких мероприятий.

Естественно, концерты будут проводиться при соблюдении социальной дистанции, масочного режима и рассадки по столикам. Согласно первым полученным НД29 комментариям от представителей инициативной группы, такое положение дел их вполне устроит.

Что касается странных спичей Артёма Вахрушева, над головой начальника оперштаба всё явственнее сгущаются тучи. Сегодня ряд региональных СМИ распространил информацию, согласно которой успешный бизнес его жены во многом зиждется на госконтрактах, при том, что сам Вахрушев чиновник высокого ранга. А Указ губернатора от 26.10.2020 намекает как минимум на скорое урезание полномочий Артёма Владимировича, а возможно, и его увольнение… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *