Доступ на Соловецкий архипелаг вновь возможен только для местных жителей

 Фото: toursoyuz.by

Такое решение уже принималось во время «первой волны» COVID-19.

Согласно последним изменениям, внесенным в указ губернатора Архангельской области №28-у, вновь вводятся ранее уже действовавшие ограничения на воздушное и водное сообщение с МО «Сельское поселение Соловецкое» Приморского района.

В связи с происходящим Министерству транспорта Архангельской области поручили предпринять несколько действий для обеспечения запрета.

Теперь АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» будет продавать авиабилеты по маршруту перевозок пассажиров и багажа на авиалиниях Архангельск – Соловки – Архангельск только людям, проживающим на территории МО «Сельское поселение Соловецкое» Приморского района, по спискам, которые представят работники администрации сельского поселения, а также в иных случаях по решению оперативного штаба.

Так же ООО «Судоходная компания Арктикрейд» обеспечит продажу билетов на право проезда на пассажирском маршруте водного транспорта на остров Соловецкий по той же схеме, что и в лучае с авиасообщением. А АО «Аэропорт Архангельск» обеспечит прекращение обслуживания на посадочной площадке «Соловки» всех авиарейсов, помимо указанных выше и иных – но только по решению оперативного штаба.

Членам экипажей и пассажирам всех судов, в том числе маломерных, прогулочных, спортивных, яхт и иных транспортных средств, которые прибывают на территорию Соловецкого архипелага, до особого указания ЗАПРЕЩЁН сход на берег, если со дня прибытия судна в морской терминал прошло меньше двух недель. Этот запрет обходит стороной научно-исследовательские суда, случаи осуществления перевозок водным транспортом и перевозку грузов.

Капитан морского порта Онега и Центр Государственной инспекции по маломерным судам ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Архангельской области поручено обеспечить организацию выполнения этого запрета.

Ранее введённые указом от 17 марта 2020 года №28-у требования о наличии отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *