Инспектор ГИБДД из Плесецка получил с учеников автошколы около миллиона рублей взяток

 Фото: vrn.mk.ru

В обмен на деньги он ставил им хорошие отметки.

Прокурор Плесецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-сотрудника группы регистрационно-экзаменационной работы отделения ГИБДД движения ОМВД России по Плесецкому району Андрея Луккарева. Его обвиняют в совершении 24 преступлений, которые предусмотрены частью 3 статьи 290  УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и двух преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 291.2  УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что Луккарев в 2017-2019 годах получил через посредника взяток на общую сумму 865 000 рублей от учеников одной из автошкол за незаконные действия, которые связаны с выставлением положительных оценок и сдачей экзаменов по управлению транспортными средствами.

Уголовное дела возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области, его расследовал следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по области и НАО.

После того, как обвиняемый получит копию обвинительного заключения, уголовное дело направят в Плесецкий районный суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *