Юных жителей Архангельска хотят посадить за попытку заработать на наркотиках

 Фото: СК РФ

17 и 18-летние юноши и девушки купили отраву в особо крупном размере.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против четверых юношей и девушек возрастом 17 и 18 лет, подозреваемых в попытке незаконного сбыта наркотиков, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, в октябре 2020 года молодые люди при помощи сети «Интернет» договорились с неустановленным лицом о продаже наркотиков, которые они планировали размещать в оборудованных тайниках в Архангельске, предоставляя информацию об этих местах заинтересованному лицу. Получив сведения о закладке  у лыжного стадиона в Малых Карелах наркотического средства общей массой более чем в 240 грамм, предназначенного для дальнейшего бесконтактного сбыта, двое из подозреваемых проследовали к указанному месту. Реализовать преступный умысел для сбыта наркотика, подозреваемые не смогли, ведь их действия были пресечены сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска  ОМВД России «Приморский».

На допросе подозреваемые дали признательные показания и рассказали следователю, что пытались таким способом заработать.  Следствие будет ходатайствовать перед судом об их аресте.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков. Делом занялся Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО

Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *