Завтра в Архангельске пройдёт деловая программа Arkhangelsk Music Search

 Фото: vk.com

Это во многом уникальное мероприятие для столицы Поморья.

В Архангельске завершается Arkhangelsk Music Search – новый проект Поморской филармонии и Фонда развития культуры и искусства Архангельской области в рамках  Arkhangelsk Music Weeks. Международные недели музыки проходят в городе при поддержке министерства культуры РФ. 

Цель конкурса – свести талантливых исполнителей с продюсерами и представителями лейблов и крупных фестивалей России и зарубежья, обращая внимание жюри на музыкальную индустрию Северо-Запада в целом и Архангельской области в частности.

Конкурс стартовал 1 марта, к середине июня организаторы получили 70 заявок со всей страны (36 из них – от музыкантов из Архангельской области). К участию приглашались профессиональные и непрофессиональные музыканты Северо-Западного федерального округа РФ. Если музыкант родом из Архангельска, но живёт и работает уже в другом городе России и мира, он тоже мог подать заявку. Предпочтение отдавалось исполнителям моложе 30 лет и актуальным музыкальным жанрам.

Все заявки рассматривались членами оргкомитета фестиваля Arkhangelsk Music Weeks, а затем оценивались специальной комиссией, в состав которой вошли представители лейблов и гости фестиваля из Норвегии. Наибольшее количество голосов набрали 7 команд из Архангельска, Череповца, Нарьян-Мара, Санкт-Петербурга и Москвы: «Неизвестный композитор», «Волны Советов», «Время ждёт», «Селёдка Бэнд», ANA, Pnevmatik Edward и H9K. Затем к финалистам добавился специальный выбор жюри – группы «Провинциальные меха», LOAD и theICONS.

Сейчас финалисты готовятся к выступлению на шоукейсе в клубе «Колесо» – побороться за внимание продюсеров, получить обратную связь и возможное предложение сотрудничать музыкантам предстоит уже 30 октября.

Чтобы приезд представителей крупнейших фестивалей, лейблов и музыкальных дистрибьюторов в Архангельск оказался максимально продуктивным, проект Arkhangelsk Music Search организовал деловую программу – встреча состоится 29 октября в пространстве Цум.Loft (Поморская, 9). На мероприятие приглашаются финалисты и участники проекта, а также все заинтересованные: молодые и уже опытные музыканты, журналисты, представители культурных учреждений. Участие в деловой программе – бесплатное, необходимо только зарегистрироваться на сайте amweeks.ru в разделе AMS. (Или сразу здесь: https://pomorskaya-filarmoniya.timepad.ru/event/1456305/)

Программа встречи:

10-00 – 11-30. Презентация экспертов Arkhangelsk Music Search Contest

11-40 – 13-00. Промо-пакет музыкального коллектива. Спикер – Наталия Шмелькова (Екатеринбург), исполнительный директор крупнейшего музыкального фестиваля России URAL MUSIC NIGHT, руководитель международного лагеря для музыкантов URAL MUSIC CAMP, руководитель NEW OPEN SHOWCASE FESTIVAL и комитета музыкальной индустрии Свердловской области.

13-00 – 14-20. Дискуссия «Я записал альбом, что дальше? Как работать с дистрибуцией музыкального контента». Спикеры – Марго Лебедева и Юлия Голованова (Москва) – руководительницы A&R-департамента лейбла #TwentyTwenty, основанного лейблом «Снегири» для работы с молодыми артистами.

14-30 – 16-00. «Как продвигаться молодому артисту? Инструкция по выживанию». Спикер – Таня Пантелеева (Санкт-Петербург), сo-founder коммуникационного агентства Doing Great Agenсy и платформы STAY.

16-10 – 17-30. Дискуссия «Музыкальный фестиваль: как сделать выступление максимально полезным».  Спикеры:

– Наталия Шмелькова;

– Олег Хадарцев (Мурманск), основатель кураторской группы Fridaymilk, программный директор международного фестиваля «Инверсия» и автор манифеста uncapitals – международной арт-экспедиции для северных артистов;

– Степан Казарьян (Москва), независимый промоутер, основатель шоукейс-фестиваля Moscow Music Week и соорганизатор фестиваля «Боль» – главного андеграундного фестиваля страны с лайнапом европейского уровня;

–Денис Корнеевский (Екатеринбург), программный директор Президентского центра имени Б.Н. Ельцина. С 2015 года отвечает за событийное наполнение Ельцин-Центра: лекции, книжные презентации, кинопоказы, фестивали, музыкальные концерты – около 1000 событий в год;

– Артём Акимов (Москва), продюсер фестиваля Moscow Music Week, кризис-менеджер арт-центра «Мутабор» и основатель проекта Dissonance.

17-40 – 19-00. «Лейблы в 2020 году. Как они могут помочь музыкантам?»

Спикеры: Марго Лебедева (Москва), Юлия Голованова (Москва) и Ice Cold (Санкт-Петербург) – основатель лейбла «Холодные Звуки», активно помогающего молодым талантам.

20-30 – 22-00 – Спиддейтинг.

Во время финального шоукейса оценивать выступления финалистов будут также эксперты из Норвегии – певица Тереза Ульван (из небольшой норвежской деревни она отправилась покорять Лос-Анджелес) и музыкант Кьетиль Николайсен, технический продюсер проекта «Pikene på Broen» («Девушки на мосту») – группы норвежских и русских кураторов и продюсеров в Киркенесе. Из-за пандемии они будут принимать участие в событии онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *