Житель Плесецка пытался убить знакомого и обворовал сестру

 Фото: pregel.info

Теперь дело о его преступлениях дошло до суда.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 60-летнего жителя Плесецкого района в преступлениях, предусмотренных  частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство) и пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Следователи установили, что 19 ноября 2019 года обвиняемый в гостях в поселке Плесецк по пьяни затеял с ранее незнакомым ему потерпевшим словесный конфликт. Подследственный, в ответ на оскорбления,  не менее трёх раз ударил ножом в область шеи потерпевшему. Того спасло только вмешательство знакомых и своевременно оказанная медпомощь.

Позднее этот же человек дождался, пока его сестра уйдет на работу, а ее сын на учебу, после чего похитил из их квартиры ноутбук с компьютерной мышью за более чем 15 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядился им по своему усмотрению.

На допросах обвиняемый признал вину частично. Он рассказал следователю, что в процессе совместного употребления спирта он рассказывал о своём тюремном опыте, а потерпевший в ответ его  оскорбил, в ответ же он нанёс удары ножом, но убивать не хотел. В части хищения ноутбука у сестры- свою вину признал полностью.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *