Андрей Палкин потерял доверие «Единой России» и завершит карьеру депутата

 Фото: YouTube

Он признался, что разочаровался в депутатстве.

Подготовка к выборам в Государственную Думу Российской Федерации 2021 года продолжается. Так, партия «Единая Россия» завершила формирование списка из 75 депутатов-одномандатников Госдумы, у которых крайне низкие шансы на переизбрание, сообщает РБК.

В этот список попал и депутат от Архангельской области Андрей Васильевич Палкин. Некогда он прославился на всю Россию тем, что стал самым богатым парламентарием, избранным в ГосДуму в 2016 году, затем попытался избавиться от этого статуса и влез в многомиллионные долги.

После того, как завершилась долговая история, фамилия Палкина в СМИ стала появляться редко, но непременно со скандальным душком. Из интересного можно отметить, что он одним из первых забил тревогу по поводу Шиеса и выступил против проекта, но сделал это один-единственный раз. Последнее же упоминание Палкина, попавшее в новостные топы, связано с редким посещением им своего рабочего места.

Впрочем, составлявшие список аналитики так же отметили, что Андрей Палкин не стал депутатом своего округа в полном смысле этого слова, даже находился в оппозиции к власти, а про своих избирателей просто забыл.

«Я и не собираюсь больше в депутаты, это неинтересно для меня. Раньше я занимался делом, которое приносило пользу в том числе и людям. А тут пользы не видно» – прокомментировал Палкин новости о том, что в следующем составе Государственной Думы однопартийцы его не ждут. 

Отметим, что оппозиция так же готовится к выборам в Государственную Думу. Так, на выходных состоялся онлайн-съезд коалиции СТОП ШИЕС. На них обсудили неутешительные итоги губернаторских выборов и вновь сообщили о планах взять реванш на выборах в ГосДуму в 2021 году. А Палкин как раз шёл от южных районов Архангельской области, наиболее вовлечённых в тему Шиеса…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *