Архангельский сенатор Александр Некрасов приобрел участок Аракчеевских казарм

 Фото: dvinanews.ru

Там хотят построить элитный жилой дом.

Принадлежащая семье архангельского сенатора Александра Некрасова компания «Лидер групп» купила участок Аракчеевских казарм на Шпалерной улице в Петербурге. Участок земли в 1,1 гектара обошелся «Лидер Групп» в 800 миллионов рублей. Сделка была оформлена в пятницу, 30 октября, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

Ранее участком владел банк «Уралсиб». На землю претендовал ещё один девелопер, но «Лидер групп» предложил за землю на 50 миллионов больше. Компанию основал выходец из Архангельской области Александр Некрасов. В 2011-2019 годах он был депутатом Госдумы, в октябре этого года стал сенатором от Архангельской области.

На территории расположены два исторических здания, это одноэтажные конюшня и кузница Офицерской кавалерийской школы. Предыдущие застройщики пытались возвести на их месте жилой комплекс, настойчиво оспаривая «историчность» остатков Аракчеевский казарм. «Уралсибу» же земля досталась в порядке залогового имущества.

Полтора года назад банк пытался продать землю за полтора миллиарда рублей, но его никто не купил. В июле 2020-го депутаты ЗакСа внесли поправки в городской закон № 820-7, разрешающие строить высотные здания внутри квартала, если уличный фронт сформирован одноэтажными зданиями. По одной из версий, поправки сделали как раз для Аракчеевских казарм.

Предполагается, что теперь у казарм построят элитный жилой комплекс высотой 8 этажей, но не более 27 метров. Покупка петербургской земли под застройку стала первой новостью, в которой Некрасов предстал в новом статусе сенатора от Архангельской области. Наблюдатели считают, что и будущие инфоповоды от нового сенатора будут такого же плана.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *